Sunday, April 16, 2017

Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word

author photo

Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word
Pekanan.comCara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word | Membuat nomor dalam sebuah halaman memang sangat penting, hal ini berfungsi agar pembaca lebih mudah menavigasi halaman yang telah dia baca, dengan nomor yang kita berikan mereka akan lebih mudah untuk mengingat akhir dari halaman yang telah dia baca.

selain itu, no pada halaman membuat tampilan sebuah buku atau karya ilmiah akan telihat semakin dinamis dan stylis, dengan urutan angka yang didesain maka semua orang dapat mengerti dihalaman berapa dia sedang berada.

Cara Membuat No Halaman Di Microsoft Word ini sangat mudah sob, hanya beberapa langkah tugas ilmiah, makalah, dan skripsi yang tengah sobat susun akan terlihat lebih rapih dengan adanya no halaman pada setiap halaman-halaman.

Baca Juga:


Dengan Membuat No Halaman Di Microsoft Word secara otomatis tentunya akan mengurangi waktu sobat dalam mengerjakan tugas, jika dibandingkan menulis no halaman pada ms word secara manual akan memakan waktu yang cukup lama, belum lagi ketika sobat edit satu halaman, maka no halaman tersebut akan ikut berubah dan sobat harus menata ulang halaman tersebut.

Oleh karena itu, silahkan sobat ikuti panduan Cara Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word dibawah ini, semoga dapat membantu pengerjaan tugas sobat.

Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word

1. Hal pertama yang harus sobat lakukan adalah membuka file ada dikumen yang akan sobat berikan halaman di ms office versi berapapun, disini saya menggunakan MS Office 2016
2. setelah file tersebut terbuka di ms office, lalu klik Insert
Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word

3. kemudian sobat klik Page Number
Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word

4. silahkan pilih desainya sesuai dengan yang sobat inginkan.
  • Top of page
  • button of page
  • page margins
  • current position
5. selesai.

Dengan cara ini maka halaman tugas sobat selanjutnya akan bernomor secara otomatis, jadi tidak lagi menulis nomor manual yang banyak memakan waktu. bagaiamana menurut sobat Cara Terbaru Membuat No Halaman Otomatis Di Microsoft Word, mudah bukan? selamat memperaktikan dan semoga berhasil.
Advertisement
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

20 comments

Makasih infonya yah, mudah banget kok.

Balas

Ternyata gak sulit, makasih infonya gan

Balas

Iyaa sama-sama gan, memang sangat mudah

Balas

oke sama-sama gan, makasih atas kunjungannya

Balas

ini dia yang saya cari, untuk nyantool d blog ini, terimakasih gan, ini sangat membantu saya bengeet, lgi pusing nyari-nyari tutorial dari kemaren, thanks sekali lagi

Balas

oke sama-sama gan

Balas

Mantap artikelnya.. iseng iseng berhadiah baca konten mas.. sukses selalu

Balas

amin gan, terimaksih

Balas

Bgtu toh caranya :D simple bngt ya gn caranya

Balas

sangat simple gan kalo udah tau heheh

Balas

sangat mudah ternyata btw nice gan infonya...

Balas

Mantap gan setelah membaca post ini pekerjaan saya jadi termudahkan ketika memakai Microsoft Word 😅

Balas

oke gan trimakasi atas kunjungannya

Balas

alhamdulillah jika membantu gan, pautut d syukuri (y)

Balas

baru tahu kalau ada fitur ini,membantu banget.nice info gan

Balas

8-) Mantepppp detil bnget Artikelnya Min... Aq suka web ini...

Balas

ini otomatis langsung sampe bawah kan gan? jadi kita gak usah ngatur lagi?

Balas

Bisa di coba nih gan tips nya.. Sebenernya pertanyaannya seperti again Muhammad harun.. Tp coba aja dulu deh.. Sip artikelnya..

Balas

Mantaf gan infox... jd tambah gampang mk word nya..

Balas

Selamat Datang di Blog Pekanan.com

Next article Next Post
Previous article Previous Post